Privacy Policy

智慧工具库是由宜昌市伍家岗区轮廓信息技术经营部(注册地址:宜昌市伍家岗区东艳路8号城洋景苑A区14号2-02,联系地址:宜昌市伍家岗区东艳路8号城洋景苑A区14号2-02)提供(以下简称「智慧工具库」或「我们」)。我们为用户(以下简称「您」)通过智慧工具库网站(https://www.zhihuilib.com)以及我们现在或将来还可能不时提供的其他程序、软件、客户端或其他类似产品(以下统称「本平台」)提供在线网络社区的产品和服务(包括以问答产品或其他形式组织的内容产品和/或有关服务),以「提供优质在线小工具」为使命,旨在以可持续发展、独立运营并获得健康增长的方式通过社区产品提供值得信赖的内容给用户。我们根据《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》《中华人民共和国数据安全法》《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》等法律法规,并参考《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020)等国家标准,制定智慧工具库《个人信息保护指引》(以下简称「本指引」)并致力于保护您的个人信息安全。  
请您在使用本平台前,仔细阅读并充分理解本指引。重点内容我们已采用粗体标示,希望您特别关注。  
如对本指引有任何疑问,您可以通过本指引中第九节「如何联系我们」提供的联系方式与我们联系。我们会不时对指引进行修订。当依照本指引第八节发生实质变更时,我们会在版本更新后以推送通知、弹窗、系统通知、站内私信等形式向您展示变更后的内容。

1. 我们如何收集和使用您的个人信息  
我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本指引所述的以下目的,收集和使用您在使用服务过程中主动提供或因使用智慧工具库而产生的个人信息。如果我们要将您的个人信息用于本指引未载明的其它用途,或基于特定目的将收集而来的信息用于其他目的,我们将以合理的方式向您告知,并再次征得您的同意。如果您对下列内容中的概念有疑问,请查阅第十一条的定义和解释。

在您使用智慧工具库时,我们需要/可能需要在如下两种情况下收集和使用您的个人信息: 为实现向您提供智慧工具库基本的业务功能(属于全部业务功能的一部分),您须授权我们收集、使用的必要信息。在您使用智慧工具库时,我们需要/可能需要在如下两种情况下收集和使用您的个人信息: 在提供相对基本的业务功能以外,我们一直在努力提供更丰富的智慧工具库产品和/服务,以扩展、提高和加强您的使用体验;此类业务功能需要收集、使用相应的必要个人信息。

提示您注意:由于不同的产品或服务所需的个人信息有所不同,我们还会在您使用具体产品和/或服务前通过页面提示、交互流程等方式征求您的同意,获取个人信息的范围以您同意的特定产品和/或服务的协议或规则为准。

由于我们向您提供的产品和/或服务是不断更新的,如果某一产品或服务未在前述内容中说明且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容,以征得您的单独同意。该说明构成本指引的一部分,且该信息适用本指引的约定。

我们将在以下业务场景收集和使用您的个人信息:  
账号注册、登录、账号绑定和安全  
当您注册和登录智慧工具库账号时,我们依据实名制相关法律规定,需要您提供有效的中国大陆手机号码。请您注意,您向我们提供中国大陆手机号码是我们向您提供基本业务功能所必需的个人信息。

当您使用第三方账号(包括微信、QQ、微博、Apple ID)登录智慧工具库时,您需要授权智慧工具库在符合相关法律法规的前提下读取并共享获得您在该第三方平台上公布、记录的公开信息(包括昵称、头像、地区、性别、联系邮箱中的一项或几项),以便将您的第三方账号与智慧工具库账号进行绑定,并记住您作为智慧工具库用户的登录身份。

当需要修改账号密码时,请您输入新密码,以完成重置。当您需要修改手机号时,请您输入新手机号和短信验证码。您可以自愿在设置页面绑定您的邮箱,此时,您需要提供您的邮箱账号和我们发送给您的短信验证码进行验证操作。如您需设置信任设备,您需要向我们提供您正在使用的设备名称、设备类型、最后使用时间。当您开通智慧工具库机构号时,您需要向我们提供您的邮箱地址、登录密码。

当您的账号无法使用时,您可以通过账号申诉进行找回。此时,您可以选择提供您账号绑定的手机号码、邮箱、用过的密码、注册时间、常用访问城市、手机端登录常用设备、PC 端登录常用浏览器、智慧工具库消费记录、曾用名、曾用一句话介绍或个人简介的任一几项,以便我们核实您的身份。请您知悉,您可自行选择填写前述信息中的一项或几项,但您提供的信息需达到足够判断出您有权使用该账号的合理程度。

2. 我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息  
委托处理您的个人信息  
为了向您提供更完善、优质的产品和/或服务,某些功能可能由我们的服务合作方提供(如我们的第三方服务供应商、承包商、代理等),我们会委托服务合作方代表我们处理您的某些个人信息,例如第三方供应商代表我们发出电子邮件或推送通知、代表我们发送调研邀请、代表我们向您邮寄您已购买或确认接收的商品、对去标识化的信息进行数据统计分析。

对接受我们委托处理您个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定或数据处理协议,明确委托事项、和委托处理目的、期限、处理方式、处理个人信息的种类、保护措施以及双方的权利义务等,要求他们仅按照我们的要求、本指引以及相关的保密和安全措施来处理个人信息。如该等第三方要改变个人信息的处理目的,该等第三方应再次征求您的同意。

3. 我们如何保护您的个人信息  
您的个人信息安全对于我们至关重要。我们将严格遵守相关法律法规,采取业内认可的合理可行的措施,保护您的个人信息。防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改,避免信息损坏或丢失。

技术措施与数据安全措施  
我们努力采取各种符合业界标准的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息安全。我们积极建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用,确保未收集与我们提供的服务无关的个人信息。

我们通过与信息接触者签署保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。防止您的个人信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改,防止数据发生损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的浏览器与智慧工具库之间交换数据(如信用卡信息)时受 SSL 加密保护;我们同时对本指引「引言」中出现的网站提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可以访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理等方式对您的信息进行脱敏展示,以保护您的信息安全。

安全认证  
我们已通过了公安部信息安全等级保护三级认证,并与监管机构、第三方测评机构建立了良好的协调沟通机制,及时抵御并处置各类信息安全威胁,为您的信息安全提供全方位保障。

安全事件处置  
我们将尽力确保您发送给我们的任何信息的安全性,但请您理解,由于技术的限制以及在互联网行业存在的各种恶意手段,我们无法保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。为防止安全事故的发生,我们制定了妥善的预警机制和应急预案。若不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议和对您的补救措施,并立即启动应急预案,力求将损失最小化。我们将及时就事件相关情况以电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知用户时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

4. 我们如何存储您的个人信息  
我们将对从中华人民共和国境内获得的用户个人信息存放于中华人民共和国境内,并在本指引所述目的所需的最短期限内保留您的个人信息。超出保存期限后,我们会对您的个人信息进行删除或者匿名化处理,但国家法律法规、规章、规范性文件或政府的政策、命令等另有要求或为履行我们的合规义务而需要保留您的个人信息的除外。例如:《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年;《中华人民共和国网络安全法》要求采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月。

5. 我们如何使用 Cookie 和其他技术  
您使用我们的服务时,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们使用该等信息判断注册用户是否已经登录,提升服务和/或产品质量及优化用户体验。如您不希望个人信息保存在 Cookie 中,您可对浏览器进行配置,选择禁用 Cookie 功能。  
您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。  
以下链接提供了有关如何在所有主流浏览器中控制 Cookie 的说明:  
Google Chrome:https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en;  
IE:https://support.microsoft.com/en-us/help/260971/description-of-cookies;  
Safari(桌面版):https://support.apple.com/kb/PH5042?locale=en_US;  
Safari(移动版):https://support.apple.com/en-us/HT201265;  
火狐浏览器:https://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies;  
Opera:https://www.opera.com/zh-cn/help。  
如您使用其他浏览器,请参阅浏览器制造商提供的文档。  
请您知悉,倘若您拒绝使用或清除已有的追踪技术,则需要在每一次访问时亲自更改用户设置,并且,我们可能无法向您提供更加优质的使用体验,部分服务亦可能会无法正常运作。

6. 我们如何更新与修改本指引  
虽然本指引说明了我们在保护个人信息方面所遵循的标准,但这些标准可能会随我们适时的修订而发生变化,该等修订构成本指引的一部分。本指引为《智慧工具库协议(草案)》的重要组成部分。智慧工具库保留不时更新或修改本指引的权利。当本指引发生变更时,我们会在智慧工具库隐私政策栏目更新。  
请您注意,只有在获取您的同意后,我们才会按照更新后的声明收集、使用、处理和存储您的个人信息。未经您明确同意,我们不会削减您按照本指引所应享有的权利。  
对于重大变更,视具体情况我们还会提供更为显著的通知说明本指引的具体变更内容。重大变更包括但不限于:  
(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;  
(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;  
(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;  
(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;  
(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;  
(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。  
若您不同意修改后的个人信息保护指引,您有权并应立即停止使用智慧工具库的服务。

7. 您如何联系我们  
当您对本指引有任何疑问,可以通过智慧工具库官方公众号联系我们,或发送邮件至  448307204@qq.com 咨询。  
请您理解并知悉,为保障安全和高效处理您的问题并及时向您反馈,我们会在验证您的身份后处理您的请求。当我们验证您的身份时,可能会要求您提供相关证据。

8. 争议解决  
因本指引以及我们处理您个人信息事宜引起的任何争议,您可诉至湖北省宜昌市人民法院。如果您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您也可向有关政府部门进行反映。

9. 概念及定义  
本指引中使用到的名词,在通常意义中有如下定义:  
(1)个人信息:以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,包括但不限于自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、 住址、电话号码等,不包括匿名化处理后的信息。  
(2)敏感个人信息:一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息,例如,敏感个人信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信内容、健康生理信息 等。  
(3)日志信息:包括您在使用智慧工具库时发布、浏览的内容,您发布内容时的操作时间、类型、网络原地址、目标地址、端口,访问的日期和时间,登录 IP 信息。  
(4)通讯录信息:您所存储的联系人信息,包括手机号、名称。为收集上述信息,我们可能需要申请您授权我们使用设备的电话权限和存储权限。  
(5)精准定位信息:指 GPS 或基站信息。为收集上述信息,我们需要申请您授权我们使用设备的位置权限。  
(6)交易记录:指购买商品或服务的交易时间、购买产品、支付价格。  
(7)去标识化:个人信息经过处理,使其在不借助额外信息的情况下无法识别特定自然人的过程。  
(8)匿名化:个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程。  
(9)中国大陆或中国大陆境内:指中华人民共和国大陆地区,仅为本指引之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区。

Suggestions and Feedback Contact us